Wandertag des Sportvereins

26.10.2019

Der Nationalfeiertag steht ganz im Zeichen von Bewegung und Gesundheit

Österreichs Vereine und Gemeinden sind auch heuer wieder beim „Gemeinsam gesund bewegen" Tag dabei. Die Organisation dieses Tages wird von der Bundes-Sportorganisation und „Fit für Österreich“ übernommen, welche diesen mit Unterstützung des Fonds Gesundes Österreich, den 3 Dachverbänden ASKÖ, ASVÖ und SPORTUNION sowie dem Verband der alpinen Vereine Österreichs durchführt.

In Teufenbach findet aus diesem Anlass der Familienwandertag zum Weißeck statt. Alle Gemeindebürgerinnen und -bürger, Gäste und Freunde sind herzlich eingeladen, teilzunehmen! Denn Bewegung stärkt Herz, Kreislauf und Abwehrkräfte, baut Stress ab und hält Übergewicht in Schach. „Das ist eine gute Gelegenheit, den ersten Schritt zu tun, denn gemeinsam geht vieles leichter", freut sich Obmann Wilfried Künstner über die Gesundheits- und Bewegungsinitiative in seiner Heimatgemeinde.

Nehmen Sie sich ein Herz und kommen Sie einfach zur Veranstaltung.

Abfahrt:
9:00 Uhr Gemeinde Teufenbach
(Transport in die Fessnach ist organisiert!)

Wanderroute:
Fessnach – Weißeck 1743m – Fessnach

Gehzeit:
ca. 2,5 Stunden zum Gipfl

Für Speis und Trank in der Fessnach ist gesorgt!
Wir verlosen auch heuer wieder einen Sachpreis.
Also, mitgehen lohnt sich!

Bewegung wirkt Wunder

Bewegung ist eine der wichtigsten Säulen, die Herz und Kreislauf fit halten. Bewegung macht auch Spaß, schenkt Erfolgserlebnisse und bringt uns mit anderen Menschen zusammen. Zur Vorbeugung gegen Herz-Kreislauferkrankungen reichen bereits kleine Verhaltensänderungen aus: Ausreichend Bewegung, es genügen bereits 150 Minuten pro Woche, gesunde Ernährung und der Verzicht auf Stress, Alkohol und Rauchen sind die wichtigsten Schritte! Denn Herz-Kreislauferkrankungen sind nicht nur die Todesursache Nummer 1, sondern sie bedeuten für die Betroffenen meist eine lebenslange Beeinträchtigung.