Skitourenwanderung

23.02.15

Skitourenwanderung für Jedermann(frau)!

am Samstag 28. Feb. 2015

Treffpunkt Parkplatz- Richtung Großlachtalhütte:

• Für jene die eine Tourenausrüstung benötigen 9:00 Uhr
  • Für alle anderen 9:30 Uhr

Ausrüstung:

• Tourenschi mit Tourenbindung, Tourenschischuhe, Klebefelle, Stöcke (Leihausrüstung im Sportgeschäft Intersport erhältlich)
  • Funktionsunterwäsche je nach Kälteempfinden, Pullover/Jacke, Schitourenhose oder Schihose, Anorak, dünnere Handschuhe für den Aufstieg
  • Rucksack
    Reserveunterwäsche zum Umziehen am Gipfel, warme Handschuhe für die Abfahrt, Erste-Hilfe z.B.: Blasenpflaster, Sonnenschutzcreme, Schibrille oder Sonnenbrille, Tourenverpflegung nach Vorliebe z.B.: Müsliriegel, Tee oder Kaltgetränk
  • Helm (Empfehlung)

Schwierigkeitsgrad:

•    Leicht bis Mittelschwer

Die Tour führt über eine markierte Schiroute im alpinen Gelände und die Abfahrt kann je nach Schneelage und Fahrkönnen über dieses bzw. über die Piste erfolgen! Das Tragen eines persönlichen LawinenVerschüttetenSuchgerät wird empfohlen und obliegt jeden einzelnen.

Es handelt sich um keine geführte Schitour, die Teilnahme erfolgt ausdrücklich auf eigene Gefahr!
Der Sportverein haftet nicht für Unfälle oder Schäden gegenüber Aktiven sowie dritten Personen.

von sv-teufenbach@sportunion.at