Ausflug mit dem Sportverein Teufenbach

08.07.13

Um 07.30 Uhr beginnt die Fahrt in Teufenbach. Von dort aus geht es in Richtung Süden vorbei an St. Veit und Klagenfurt nach Ferlach und von dort in Richtung Loiplpass zum Ausgangspunkt der Tscheppaschlucht.
Hier beginnt die Wanderung durch eine wunderbare Landschaft. Die urgewaltige Kraft der stürzenden Wasser durchwühlt und prägt diese Landschaft über Jahrmillionen, umfasst mit nebeligem Dunste die Sinne des Wanderers, umfängt seine Seele, berührt zutiefst. Als Ursprung von Sein und Leben gibt reinstes Gebirgswasser in tausend Blautönen Ahnung von der Größe der Schöpfung, sein immerwährendes Getöse lässt verstummen. Aus dunklen Tiefen hinauf in das lockende Licht des Tschauko-Wasserfalls, der mit einer neuen kühnen Wegführung seine herrlichsten Kaskaden freigibt: die Teufelsbrücke zum Himmel. Die Wanderstrecke ist ca. 7 km lang und führt über zahlreiche Treppen und Leitern.
Optimal am Endpunkt der Tscheppaschlucht gelegen finden Sie den Familienhof Sereinig, wo Sie dann nach der Wanderung ein gutes Mittagessen einnehmen können.
Gut gestärkt machen Sie sich am Nachmittag wieder auf die Rückfahrt in die Steiermark, wo Sie gegen 17.00 Uhr nach einem schönen Tagesauflug wieder ankommen.

Anmeldung:
Ganz einfach hier auf unserer Homepage oder telefonisch unter 0664-8011718542!

Kosten:
Bus bezahlt der Sportverein! Eintrittskarte € 6,50 pro Person wird im Bus abkassiert. Mittagessen wird organisiert ist aber vor Ort selbst zu bezahlen!

24.08.2013   TSCHEPPASCHLUCHT FERLACH

von sv-teufenbach@sportunion.at